Teams aus Falkenhain, Leipzig und Mügeln kochen am Mittwoch im Regionalfinale
Falkenhain/Leipzig (r). Bewährungsprobe für die Schülerköche der Mittelschule Falkenhain: In Leipzig steigt am Mittwoch ein spannender Wettkampf mit Topf und Kelle. In der Küche der Berufsbildungswerk für Hör- und Sprachgeschädigte in der Knautnaundorfer Straße kochen drei Mannschaften im Regionalfinale im bundesweiten Wettbewerb um den Erdgaspokal der Schülerköche. Neben dem Team der Mittelschule Falkenhain, stehen die Mannschaften der Leipziger Schule am Adler und der Goetheschule Mügeln am Herd.
Punkt 14 Uhr fällt das Startzeichen zum Schnippeln, Rühren, Kochen, Braten und Backen. 120 Minuten hat jede Mannschaft Zeit, ein dreigängiges Menü zuzubereiten und am gedeckten Tisch anzurichten. Die Falkenhainer wollen mit Kaltem Zucchinisüppchen neben Gemüseterrine, Variation von Hähnchenbrust an Gemüseschleifen und Kartoffelwindbeutel sowie Schokoladenmousse mit weißem Orangen-Schokoladenschaum und Ragout von Früchten der Saison punkten.
Welches Team seine Ideen am besten umsetzt, darüber befinden fachkundige Juroren unter Leitung von Profikoch Andreas Goßler vom Verband der Köche Deutschlands. Sie küren an diesem Nachmittag nicht nur den Regionalmeister Leipzig des 12. Erdgaspokals, sondern entscheiden mit der Titelvergabe auch, welches Team beim Sachsen-Finale des Bundeswettbewerbs starten darf.