Der Schülerrat auf Reisen

30.01.2020
Geschrieben von: Lossabote/Ch. Bader

Der Schülerrat fuhr am 12.11.2019 nach Leipzig in das Kochstudio „Ganz&Gar“. Ebenso waren Frau Mildner, Frau Siewert und Frau Bader mit dabei. Dieser Ausflug sollte uns dabei helfen, unsere Teamarbeit zu fördern und uns besser kennen zu lernen.
Als wir ankamen, wurden wir sehr herzlich begrüßt. Das Team von „Ganz&Gar“ überraschte uns gleich mit einer Aufgabe. Wir mussten in kleinen Gläsern … etwas zu Butter schütteln. Dies lockerte schon am Anfang die Stimmung.

Danach teilten wir uns selber in Gruppen ein und achteten darauf, dass mindestens ein „Neuling“ und ein „alter Hase“ in einer Gruppe waren. Insgesamt bildeten wir 7 Gruppen. Die erste Gruppe bereitete kleine Snacks für zwischendurch zu. Die Frauen vom Team „Ganz&Gar“ hatten dazu schon Knäckebrot gebacken, welches dann von uns mit der selbstgemachten Kräuterbutter bestrichen wurde. Die zweite Gruppe widmete sich der Vorspeise. Diese war eine Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch, bei der viele Tränen, verursacht durch das Zwiebelschneiden, vergossen wurden. Gruppe 3 bereitete Hugo ohne Alkohol zu, der am Ende leider ziemlich schnell alle war. Also kann man ihn nur empfehlen. Unsere 4. Gruppe stellte die 2. Vorspeise, Spinat-Toastinos, her. Dazu wurde Toast geschnitten, in Muffinförmchen gelegt und mit Spinat und Käse gefüllt. Gruppe Nummer 5 kümmerte sich um den Lasagnenudelteig, welcher mit einer Nudelmaschine plattgedrückt wurde. Die vorletzte Gruppe war für das Linsenragout zuständig. Das beanspruchte viel Zeit und Schnippelarbeit. Die 7. und letzte Gruppe zauberte ein
himmlisches Himbeer-Tiramisu mit Schokolade, so dass wir immer etwas zum Naschen hatten.
Durch diesen Ausflug haben wir uns alle besser kennengelernt und auf jeden Fall unsere Teamarbeit gefördert. Es war ein wunderschöner und essensreicher Tag. Wir sind alle pappsatt und glücklich nach Hause gekullert.

Schuelerrat1

Schuelerrat2